2023/10/02
  • Главная
  • Новости
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Военное обозрение
  • В мире
    • Технологии
    • Шоубиз
    • Кино
  • Главная
  • Новости
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Военное обозрение
  • В мире
    • Технологии
    • Шоубиз
    • Кино
  • Login
No Result
View All Result

Главная Новости Карелию – за 15 млрд, Курилы – за 28: собирался ли Горбачев разбазарить земли России?

Карелию – за 15 млрд, Курилы – за 28: собирался ли Горбачев разбазарить земли России?

2020/06/19

Карелию – за 15 млрд, Курилы – за 28: собирался ли Горбачев разбазарить земли России?
Очередной скандал, связанный с именем Михаила Горбачева, вспыхнувший в мировом информационном пространстве, сложно назвать полнейшей неожиданностью. Что-то уж больно часто в последние годы стала «всплывать» информация, добавляющая к и без того крайне малосимпатичному для его соотечественников облику этого «государственного деятеля» черты и детали еще более негативного характера. Карелия, Калининград, Курильские острова…

Что еще собирался «сбыть по сходной цене» Михаил Сергеевич? Правдивы ли рассказы о планировавшейся им «большой распродаже» русских земель или же все это, как утверждает сам Горбачев – «гнусная клевета»?

Государство не обеднеет! Забирайте!
Вообще говоря, поведение последнего Генсека и первого президента СССР в последние годы его правления до предела напоминает всем известную сцену из бессмертного «Иван Васильевич меняет профессию». Ту самую, где пьяненький инженер, пытающийся изображать из себя Ивана Грозного, заявляет шведскому послу: «Кемскую волость? Пусть забирают на здоровье! Царь знает, что делает! Государство не обеднеет! Забирайте!» Увы, не нашлось, в отличие от гениального кинофильма рядом с ним того, кто окоротил бы зарвавшегося «царя»: «Да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь? Так никаких волостей не напасешься!» В вышедшей недавно книге собственных мемуаров бывший дипломат, занимавший в свое время должность консультанта министерства иностранных дел Финляндии Юкка Сеппинен утверждает, что в 1990-1991 годах Москва весьма активно «зондировала» вопрос о передаче Хельсинки Карелии, и, в частности города Выборга, поскольку видела в этом регионе «обузу» для экономики. Что характерно, данная тема всплывает уже далеко не в первый раз.

К примеру, финское издание Helsingin Sanomat выступало с точно такими же утверждениями еще год назад, ссылаясь при этом на заместителя главы МИД России Андрея Федорова. Тогда, помнится, даже называлась конкретная сумма предлагавшейся финнам сделки – 15 миллиардов долларов. Крайне показательно то, какая именно реакция на эту информацию последовала со стороны всех, так сказать, заинтересованных лиц. Сам Михаил Сергеевич, как обычно «сделал большие глаза» и заявил, что о чем-то подобном «впервые слышит». Пресс-секретарь «Горбачев-фонда» Павел Палажченко принялся откровенно «валять Ваньку», утверждая, что «все переговоры на высшем уровне тщательно протоколируются», и в протоколах бесед его патрона с тогдашним финским президентом Мауно Койвисто ничего такого и нет вовсе. Ну, да, пусть детям малым это расскажет…

А вот в министерстве иностранных дел Финляндии обнародованную бывшим коллегой информацию опровергать и не подумали! Напротив, выразили радость по поводу того, что «ученые сегодня свободно и критически обсуждают вопросы истории». Так, значит, все-таки было дело?! Слишком много совпадений и свидетельств, которые «сходятся в одной точке» и заставляют поверить, что да. Припомним по этому поводу аналогичный скандал, разразившийся после того, как в немецком издании Der Spiegel появилась публикация о том, что, опять-таки, в 1990 году высшее руководство СССР инициировало передачу ФРГ Калининградской области. Переговоры по данному вопросу с главой протокольной службы посольства Западной Германии в Москве в Иоахимом фон Арнимом якобы вел один из высокопоставленных советских военных – генерал, названный в статье «Гели Батенин».

Горбачев, понятно, назвал откровения от Der Spiegel «дутой сенсацией» и «дохлой кошкой», с честнейшим видом клянясь, что такого и в мыслях не имел. Те, кто немедля бросились обелять реноме Михаила Сергеевича (на котором, если честно, клейма уже негде ставить), тут же принялись утверждать, что «генерала с таким именем никогда не существовало», а, следовательно – и вся история чистой воды вымысел. Ну, да – с таким, как написали немцы, любящие все переиначивать на свой манер, действительно не существовало. Зато прекрасно известен генерал-майор Гелий Викторович Батенин (всего-то одну буковку и переврали!), совершенно реальный персонаж. В Интернете можно найти не то, что сведения о нем, но даже его изображения (в генеральской форме, при всех регалиях) и опубликованные им книги. Так что и это никак не вранье. Дошло до того, что кое-кто стал утверждать: тайные переговоры в немецком посольстве были частью некоего «хитрого плана», имевшего целью «сорвать объединение Германии». Горбачев о нем, естественно, не знал ни сном, ни духом. Как-то слабо верится.

Так никаких волостей не напасешься!
Примерно та же история и с Курилами. И сам Михаил Сергеевич, и верные его клевреты лупят себя в грудь так, что только пуговицы на дорогущих костюмах трещат: «Не было этого! И быть не могло!» Увы, слишком много имеется свидетельств в пользу того, что к 1990 году про… прохлопавший, скажем так, страну Генсек готов был и по этому вопросу вести переговоры с Токио в «нужном ключе». Нужном, естественно, японцам. Нет, изначально отдавать острова он, пожалуй, не собирался. Однако, уже во время своего визита во Владивосток Горбачев завел речь о необходимости «углубленного сотрудничества с Японией на здоровой реалистической основе, в атмосфере спокойствия, не обремененной проблемами прошлого».

Дальше – больше. Приехавший в Москву в 1988 году Рональд Рейган «настоятельно посоветовал» внимавшему с покорностью школьника каждому его слову советскому «лидеру» решить «Курильский вопрос» в пользу Токио. А уже во все том же 1990 году Анатолий Черняев, занимавший пост помощника Генерального секретаря по международным делам открыто заявил японскому послу в Москве о том, что Михаил Сергеевич «в душе готов отдать острова». Мог ли он в этом вопросе действовать без одобрения и прямых инструкций от шефа? Совершенно исключено! Примерно тогда же в Токио, в соответствии с полученной информацией стали просчитывать сумму, за которую Курилы реально будет выкупить у русских. Фантасмагорическая цифра в 200 миллиардов долларов, озвученная несколько позднее Артемом Тарасовым (фактически, своим скандальным выступлением сорвавшим готовившуюся сделку) там и близко не фигурировала. Речь шла о 28 миллиардах в американской валюте, а то и о несколько меньшей сумме. После того, как информация о «подковерных» переговорах, на самом деле проходивших по данному вопросу между Горбачевым и японским премьером Ясухиро Накасонэ, стали достоянием общественности, обе стороны от них спешно «открестились». Но это было!

Данный факт сполна подтверждают даже не только и не столько откровенное признание тогдашнего министра иностранных дел СССР Эдуарда Шеварнадзе о том, что «Курилы хотели отдать японцам», а вся, прости господи «внешняя политика» горбачевской команды того времени. Чего стоил один только подписанный … да, да, вы уже угадали – в 1990 году так называемый «пакт Шеварнадзе-Бейкера» в соответствии с которым СССР ни с того ни с сего «подарил» Соединенным Штатам 40 с лишним тысяч квадратных километров собственной исключительной экономической зоны да еще и более 46 тысяч квадратных километров шельфа Берингова моря! Капитулянтское, не предусматривавшее никаких выгод и гарантий для СССР кроме оказавшихся насквозь лживыми обещаний «не расширять НАТО на Восток» объединение Германии, вывод наших войск из Восточной Европы – что это было, как не последовательное, планомерное и неуклонное предательство интересов нашей Родины, позорная сдача всего того, ради чего целые поколения советских людей трудились, сражались, жили и умирали?! Совершенно очевидно, что к 1990 году Горбачев и его шайка (ну никак невозможно называть эту свору «командой» или как-то еще, более пристойно!) окончательно убедившись в полнейшем провале шизофренических идей «перестройки», «ускорения» и всего прочего о чем они там вещали в 1985-86 годах, принялись методично уничтожать Советский Союз, разрушать все, до чего могли дотянуться. Возможности у засевших в ЦК партии и высших органах власти страны предателей, увы, были широчайшие. Никак не их вина, что развалить удалось не все и России, правопреемнице СССР осталось хоть какое-то наследие, которое она, пусть и ценой неимоверных усилий смогла хотя бы частично восстановить. Старались они как могли.

Горбачев и прочие «прорабы перестройки» сегодня недаром с пеной у рта пытаются отрицать совершенно очевидные вещи. Прежде всего, можно не сомневаться в том, что если бы их гнусные «гешефты» по торговле Родиной удались, то полученные в результате денежные средства впоследствии «растворились» бы совершенно бесследно – как это произошло, к примеру, с «деньгами партии». Сказочки о том, что Михаил Сергеевич и его присные такими крайне сомнительными способами «пытались добыть деньги для того, чтобы спасти СССР от экономического краха» оставьте для совсем уж убогих. Никого и ничего они спасать не собирались – сами же устроили этот крах, и сами делали все возможное и невозможное для того, чтобы он стал неминуемым и необратимым. Кроме того, практически не подлежит сомнению то, что начиная с определенного момента эти прохвосты действовали уже по прямой указке высоких кураторов с Запада, мысливших и строивших планы куда как дальновидно. Обратите внимание – все планировавшиеся к продаже земли принадлежали России! Следовательно, целью было именно ее максимальное ослабление. И ни в какой не в экономике тут дело! Калининград, Карелия с Выборгом, Курильские острова… Те, кто подталкивал Горбачева к этим предательским сделкам озабочены были, прежде всего, тем, чтобы нанести максимальный ущерб военно-стратегическим позициям нашей страны, ее безопасности, ее потенциальным геополитическим интересам.

Ни о каком «недомыслии», «дурном усердии» или непродуманных, но благих намерениях речи тут быть не может. И даже корыстные побуждения в данном случае стояли, скорее всего на втором месте. Налицо – циничные и хладнокровные действия, целиком и полностью подпадающие под действие статьи УК РСФСР, гласящей об измене Родине и подрывных действиях против нее, направленных на благо иноземных держав. Вот почему участники тех событий так старательно пытаются снять с себя ответственность за свои действия тридцатилетней давности. И очень зря, что никто сегодня не инициирует полномасштабных расследований по данному поводу. Судить и наказывать «перестройщиков» за их преступные деяния вряд ли кто-то осмелится, но ведь можно хотя бы назвать негодяев негодяями, а изменников – изменниками.

Самое интересное, что на Западе все эти мутные истории вытаскивают на свет божий совершенно не случайно – таким образом России пытаются напомнить о временах, когда она была «договороспособной», а на самом деле демонстрировала готовность плясать под дудку «цивилизованного мира», выполняя в ущерб себе любые его прихоти. Для нас же это и вправду должно стать напоминанием и уроком. А, вернее – четким предупреждением относительно того, что ожидает нашу Родину, если ее, не дай бог, снова удастся столкнуть на путь «либерально-демократических реформ», устроив новую версию смертоносной «перестройки».

ShareTweetShareSendShareScan

Трамп получил шанс стать последним президентом США

2020/12/14
Трамп получил шанс стать последним президентом США
Новости

Всего за пять дней до того, как выборщики должны были проголосовать за Джо Байдена как за нового президента США, республиканцы наконец выкатили свое главное оружие – иск в Верховный суд от штата Техас, прежде не анонсировавшийся. Суд способен решить исход битвы в пользу Трампа, но для этого судьям придется очень быстро выбрать между двумя плохими вариантами – или президентство Байдена, или разруха. Православному человеку доверять прорицателям и экстрасенсам непозволительно, атеисту – стыдно. Но тем, кто ненавидит США как субъект международной политики, наверняка захочется поверить в пророчество Эдгара Кейси – медиума из Кентукки, умершего в 1945-м, но до сих пор имеющего немало поклонников. Считается, что он предсказал, к примеру, Великую депрессию и обе мировые войны, обретая свои прозрения в некой дремоте – пограничном состоянии между сном и бодрствованием. Еще одно из пророчеств Кейси гласит, что 44-й президент США станет последним. 44-й президент США – это Барак Обама. После его избрания некоторые особо впечатлительные американцы перебрались жить в бункеры и натурально ждали апокалипсиса – такова сила влияния Кейси (а также расизма). Но позднее концепция изменилась, и 44-м (то есть последним) президентом провозгласили Дональда Трампа, поскольку президентов нужно считать не по номерам, а по количеству (Гровер Кливленд – и 22-й, и 24-й, так как президентствовал с перерывом в четыре года). Сейчас покойный Кейси неожиданно получил шанс не ошибиться в своем прогнозе. Речь не о том, что Дональд Трамп успеет развязать ядерную войну до инаугурации Джо Байдена, и Соединенные Штаты попросту перестанут существовать. Речь о том, что у Трампа появился шанс все-таки вырвать у...

Read more

Полезное

.
  • Последнее предупреждение Эрдогану. Большие десантные корабли России идут на юг

    Последнее предупреждение Эрдогану. Большие десантные корабли России идут на юг

    156 shares
    Share 61 Tweet 38
  • Киевские СМИ пришли в недоумение, узнав о массовой депортации украинцев из России

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Находка в подголовнике кресла пилота MH17 может вывести голландцев на чистую воду

    132 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Если США «похоронят» «Северный поток-2», то Россия будет сбивать украинскую авиацию в Донбассе

    130 shares
    Share 51 Tweet 32
  • Киев притих, Вашингтон шумит. Россия сорвала планы США на войну в Донбассе

    125 shares
    Share 50 Tweet 31

Метки

Армия Беларуси Белоруссия Владимир Путин В мире Екатеринбург Курган Лукашенко Мнения Происшествия Путин России Россия США Тюмень Украина Украины Челябинск Шоу-бизнес Экономика Югра может новости общество политика

Свежие записи

  • Какой курс валют установлен на 1 сентября 2023 года: прогноз на осень
  • Специалист по клинингу назвала самые грязные места в доме
  • Провидица из старообрядцев предсказала ход течения СВО и будущее России

Рубрики

  • В мире
  • Военное обозрение
  • Кино
  • Новости
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Технологии
  • Шоубиз
  • Экономика
  • Контакты

При цитировании и использовании материалов в печатных СМИ, на радио, ТВ и в интернете, ссылка обязательна. © 2020

No Result
View All Result
  • Home
  • Политика
  • Происшествия
  • Военное обозрение
  • Кино
  • Технологии
  • Экономика
  • Шоубиз
  • Общество
  • В мире

При цитировании и использовании материалов в печатных СМИ, на радио, ТВ и в интернете, ссылка обязательна. © 2020

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In