2023/09/25
  • Главная
  • Новости
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Военное обозрение
  • В мире
    • Технологии
    • Шоубиз
    • Кино
  • Главная
  • Новости
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • Происшествия
  • Военное обозрение
  • В мире
    • Технологии
    • Шоубиз
    • Кино
  • Login
No Result
View All Result

Главная Новости Болгары затягивают строительство «Турецкого потока», но готовы взяться за его конкурента

Болгары затягивают строительство «Турецкого потока», но готовы взяться за его конкурента

2020/06/20

Болгары затягивают строительство «Турецкого потока», но готовы взяться за его конкурента
Еще в конце прошлого года Владимир Путин заявлял о том, что Болгария задерживает строительство газопровода «Турецкий поток» – видимо, под давлением со стороны. В то же время власти страны готовятся к реализации проекта газового интерконнектора с Сербией для доставки топлива из Азербайджана, а также сжиженного природного газа, которые будут поставляться в Грецию.

Компания«Булгартрансгаз» разместила заказ на разработку технического проекта соединения трубопровода с сербским участком, стоимость которого – около 310 млн долларов. За технический надзор за строительством ГТС Болгарии будет готова заплатить порядка 185 тыс. долларов. В государственной компании говорят, что болгарско-сербский интерконнектор представляет общий интерес для стран ЕС. Его строительство предполагается закончить в 2022 году.

Источником газа станет «Южный газовый коридор» с азербайджанской территории, а также греческие терминалы сжиженного топлива. Газ будет подаваться в Сербию через Болгарию. Официальная София договорилась о ежегодных поставках 1 млрд кубометров газа, а компания «Булгартрансгаз» заключила соглашение на приобретение пятой части всех акций Gastrade S.A., осуществляющей проект терминала в северной части Греции.

Между тем, в Болгарии в очередной раз перенесены сроки сдачи продолжения «Турецкого потока» – уже на конец 2020 года. Это стало уже третьей по счету задержкой проекта. Новый трубопровод будет идти южнее «Турецкого потока», таким образом болгары фактически готовы взяться за строительство его конкурента.

ShareTweetShareSendShareScan

Китайский флот взял количеством, но прирастает качеством

2020/10/12
Китайский флот взял количеством, но прирастает качеством
Новости

К 350 боевым кораблям ВМФ НОАК присоединился первый ракетный крейсерДостигнув превосходства над ВМС США по числу боевых кораблей (350 против 293), китайский флот продолжает свое развитие по пути трансформации из средства береговой обороны в океанскую силу, основу которой составят надводные корабли – носители дальнобойных крылатых ракет по типу американского «Томагавка» и российского «Калибра». Очередной этап на данном пути пройден в текущем году с вводом в строй первого в истории Народно-освободительной армии Китая (НОАК) крейсера управляемого ракетного оружия (КР УРО) – им стал «Наньчан» проекта 055. По образцу головного корабля на судостроительных площадках в Шанхае и Даляне ведется строительство большой серии. Летом состоялся спуск на воду восьмого по счету корпуса, а в перспективе их будет несколько десятков. Таким образом, к середине текущего десятилетия Китай опередит Россию по числу крейсеров УРО и выйдет на второе место в мире, уступая лишь США.Вместе с эсминцами проекта 052D (14 в строю, еще восемь строятся) крейсеры станут основными боевыми единицами ВМФ НОАК, способными защитить интересы страны на просторах Мирового океана. Эти современные мореходные корабли вооружены несколькими типами крылатых ракет, включая «сотую серию» (CJ/YJ/DH-100), представляющую морской вариант комплекса CJ-10 (DH-10) наземного базирования с дальностью пуска свыше 1,5 тыс. км.Сопровождение авианосцаАнализ судостроительной программы КНР показывает, что она делает основной упор именно на многоцелевые надводные корабли океанского класса. Флагманами ударных соединений выступают авианосцы. Пока их два, «Ляонин» (в строю с сентября 2012 года) и «Шандонг» (с декабря 2019-го), и ведется строительство третьего с завершением в 2023 году. ВМС США насчитывает 11 авианосцев, и еще пара находится в постройке. Все...

Read more

Стало известно о появлении в России ракет «Калибр» с дальностью действия 4 тыс км

2020/08/30
Стало известно о появлении в России ракет «Калибр» с дальностью действия 4 тыс км
Новости

Многоцелевые атомные субмарины «Воронеж» и «Владивосток» проекта 885М «Ясень-М», которые начали строить в июле этого года на судостроительном предприятии «Севмаш», первыми возьмут на вооружение новые крылатые ракеты «Калибр-М» с дальностью действия более 4 тыс. км. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в сфере ВПК. Новые «Калибры» могут быть оснащены или ядерными боезарядами, или фугасно-осколочными. Таким образом, новые подводные лодки будут более качественно подготовлены к задачам неядерного стратегического сдерживания в сравнении с предшествующей им военной техникой– отмечает источник.Подводные суда «Владивосток» и «Воронеж» будут спущены со стапелей в 2024 и 2025 годах соответственно. В соответствии с программами развития ВМФ России, в состав флота они войдут в 2027 году. Соглашение на строительство двух многоцелевых атомных субмарин было подписано летом прошлого года в ходе проведения Международного военно-технического форума «Армия-2019». Головной атомный подводный крейсер проекта 885 «Северодвинск» пополнил Северный флот еще шесть лет назад. Субмарину «Казань», которая построена по модернизированному проекту 885М «Ясень-М», планируют передать флоту до конца этого года. В настоящее время основное вооружение подводных кораблей проекта 885 и 885М – крылатые ракеты «Оникс» и «Калибр-ПЛ». В недалекой перспективе таким оружием станут ракеты «Циркон».

Read more

Россия возвращает себе статус великой морской державы

2020/07/30
Россия возвращает себе статус великой морской державы
Новости

По АПЛ спецназначения «Белгород» известно следующее: Атомный подводный крейсер класса «Антей» К-329 «Белгород» (проект 09852, аналог «Курска») строился на северодвинском заводе «Севмаш» 26 лет, с 1992 года, замораживался, менялось вооружение, крылатые ракеты заменялись на «Посейдоны», менялось назначение АПЛ, сейчас используется как штатный носитель-матка АС-31 «Лошарик» проекта 10831 (фактически две атомные подлодки в одной). Спущен на воду в апреле 2019. Сдача ВМФ РФ запланирована на сентябрь 2020.По «Посейдонам»: Фактически он представляет собой межконтинентальную автономную торпеду с ядерной силовой установкой, имеющую запас хода до 10 тысяч километров и скорость под водой более 200 километров в час. Она может двигаться на глубине до 1000 метров под водой. Ядерная боевая часть «Посейдона», по открытым данным, имеет мощность от 2 до 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте.В общем, никому мало не покажется. По данным наших заклятых «друзей» из НАТО, боеготовность ВМФ РФ на текущий момент стараниями Путина достигла наивысшей с начала 1990-х годов точки, и подводные лодки – самая современная его часть. И тут они не ошибаются, подводный флот – единственная часть ВМФ, которую Россия решила сохранять на уровне, близком к советскому. По состоянию на сегодняшний день в состав ВМФ РФ входят 13 АПЛ (атомных подводных лодок), вооруженных баллистическими ракетами, 27 АПЛ с ракетно-торпедным вооружением, 19 ДЭПЛ (дизельно-электрических подводных лодок), вооруженных «Калибрами», 8 АПЛ специального назначения и 1 ДЭПЛ специального назначения.РезюмеОтсель грозить мы будем шведу, точнее янки. Готовьтесь, тов. империалисты! Есть сотня способов выгнать медведя из берлоги, но не существует ни одного способа, как загнать его обратно. Если вы хотите проверить на себе это утверждение, то...

Read more

Китайский «Один пояс – один путь» оказался не нужен России

2020/07/22
Китайский «Один пояс – один путь» оказался не нужен России
Новости

Если посмотреть на глобус, Россия является идеальным транзитером для транспортного коридора «Один пояс – один путь» между Европой и Азией. Учитывая партнерские отношения Москвы и Пекина, а также их общую оппозицию к Вашингтону, следовало бы ожидать тесной экономической интеграции в рамках данного глобального инфраструктурного проекта. Однако этого не происходит, на что обратила внимание зарубежная пресса. Издание Foreign Policy пишет по этому поводу следующее:Несмотря на публичную приверженность и слова поддержки в адрес этого проекта со стороны глав двух государств, которые постоянно звучат на встречах, где обсуждается инициатива «Одного пояса», в реальности для его совместной реализации практически ничего не делается.В качестве подтверждения этого тезиса иностранные коллеги приводят тот факт, что глава нашего внешнеполитического ведомства Сергей Лавров отказался участвовать в видеоконференции, посвященной перспективам международного проекта, прошедшей в прошлом месяце. Если это действительно так, то нужен ли России «Один путь»?«Один пояс и один путь» – это без преувеличения инфраструктурный мегапроект. Необходимо отметить, что главным выгодоприобретателем от него выступает Китай, который выстраивает путь доставки своих товаров на европейский рынок, второй для себя по значимости после американского. С учетом «торговой войны», развязанной президентом Трампом, значение «Одного пояса» только возросло. Доставка грузов морем выходит на 20-30% дешевле, чем сушей, но из-за обострения противостояния с Вашингтоном существует риск перекрытия для КНР морской торговли ВМС США, которые доминируют в океане. Сверхзадача проекта состоит в том, чтобы соединить в единую сеть уже существующие транспортные артерии, построить к ним недостающие и, что самое важное, внедрить сквозную тарифную сетку. Сейчас грузоотправителю приходится платить за транзит через каждую страну, что повышает логистические издержки....

Read more

Шесть крупных кораблей за день: Россия показывает впечатляющие темпы развития ВМФ

2020/07/22
Шесть крупных кораблей за день: Россия показывает впечатляющие темпы развития ВМФ
Новости

В понедельник, 20 июля впервые в истории Россия заложила сразу шесть боевых кораблей, включая атомные подлодки, а также «замену» французским вертолетоносцам Mistral. Какие преимущества получит отечественный ВМФ уже в недалеком будущем? Начнем с Петербургской «Северной верфи», где были заложены два новейших фрегата модернизированного проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов». Боевые корабли получили увеличенное водоизмещение и усиленное вооружение, позволяющее применять крылатые «Калибры» и «Ониксы», а также гиперзвуковые «Цирконы». При этом вместо украинских газотурбинных установок на оба судна будут установлены отечественные агрегаты производства НПО «Сатурн». Две новых многоцелевых АПЛ «Воронеж» и «Владивосток» проекта 885М «Ясень-М» заложили в Северодвинске. Обе субмарины четвертого поколения полностью состоят из отечественных комплектующих, имеют надводное и подводное водоизмещение 8600 и 13800 тонн соответственно, могут погружаться на глубину до 600 метров и 100 дней находиться в автономном плавании. Заложенные подводные лодки способны применять все стоящие на вооружении ВМФ РФ крылатые ракеты морского базирования, в том числе гиперзвуковые. Несмотря на то, что многие в это не верили, на Крымском судостроительном заводе «Залив» начали строить первые российские универсальные десантные корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900 «Прибой». Согласно плану, отечественные вертолетоносцы будут изготовлены не позднее 2027 года. При этом «российские Мистрали» будут крупнее своих французских «коллег», которые в 2015 году нам так и не достались по причине санкций. Одно такое судно сможет принимать на борт до 20 вертолетов и два усиленных батальона морской пехоты. Стоит отметить, что строительство универсальных десантных кораблей может дать нашим специалистам бесценный опыт, который в будущем несомненно пригодится при создании отечественных авианосцев. При этом глядя...

Read more

Полезное

.
  • Последнее предупреждение Эрдогану. Большие десантные корабли России идут на юг

    Последнее предупреждение Эрдогану. Большие десантные корабли России идут на юг

    156 shares
    Share 61 Tweet 38
  • Киевские СМИ пришли в недоумение, узнав о массовой депортации украинцев из России

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Находка в подголовнике кресла пилота MH17 может вывести голландцев на чистую воду

    132 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Если США «похоронят» «Северный поток-2», то Россия будет сбивать украинскую авиацию в Донбассе

    130 shares
    Share 51 Tweet 32
  • Киев притих, Вашингтон шумит. Россия сорвала планы США на войну в Донбассе

    125 shares
    Share 50 Tweet 31

Метки

Армия Беларуси Белоруссия Владимир Путин В мире Екатеринбург Курган Лукашенко Мнения Происшествия Путин России Россия США Тюмень Украина Украины Челябинск Шоу-бизнес Экономика Югра может новости общество политика

Свежие записи

  • Какой курс валют установлен на 1 сентября 2023 года: прогноз на осень
  • Специалист по клинингу назвала самые грязные места в доме
  • Провидица из старообрядцев предсказала ход течения СВО и будущее России

Рубрики

  • В мире
  • Военное обозрение
  • Кино
  • Новости
  • Общество
  • Политика
  • Происшествия
  • Технологии
  • Шоубиз
  • Экономика
  • Контакты

При цитировании и использовании материалов в печатных СМИ, на радио, ТВ и в интернете, ссылка обязательна. © 2020

No Result
View All Result
  • Home
  • Политика
  • Происшествия
  • Военное обозрение
  • Кино
  • Технологии
  • Экономика
  • Шоубиз
  • Общество
  • В мире

При цитировании и использовании материалов в печатных СМИ, на радио, ТВ и в интернете, ссылка обязательна. © 2020

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In