Так называемый перекур в рабочее время повышает работоспособность коллектива. О пользах частых перерывов рассказала эксперт в области корпоративной культуры и игровых коммуникаций Ольга Черкашина.
В интервью радио Sputnik она объяснила, что перекур уже давно не связан только с курением, но по сей день остается важной частью работы почти каждого коллектива. К перекуру специалист относит и перерыв на кофе, и просто перемены обстановки.
Черкашина отмечает, что такой подход положительно влияет на результат работы. Во-первых, появляется возможность обсудить рабочие моменты в неформальной обстановке, во-вторых, такая смена деятельности положительно стимулирует работу головного мозга. В итоге такие перерывы положительно сказываются на эффективности деятельности работников.
Продолжительность перекура с коллегами напрямую коррелируется со сферой работы, подчеркивает эксперт. Она указывала, что для многих работников офиса неформальное общение вне рабочего места — это отличный способ повысить производительность труда.